A vida simples do campo !!!

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terça-feira, 29 de novembro de 2011

receitas para o natal........



Anos atrás, minha mãe nos trouxe uma bandeja de


Panificação de Natal. Este cookie foi uma das escolhas favoritas.


Para os da foto eu usei chocolate ao leite, mas


com chocolate negro também da.


Ingredientes:

2 xícaras mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colher de chá de fermento em pó
04/01 TSP sal
02/01 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 3 / 4 de xícara de açúcar granulado
3 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
4 quadrados de chocolate sem açúcar, derretida
Açúcar de confeiteiro 1 / 2 xícara


Método:
Misture a farinha, o fermento eo sal em uma tigela grande.
Em outra tigela bata a manteiga eo açúcar bem, e, em seguida, adicione os ovos batendo até ficar cremoso e liso.
Adicione o chocolate derretido e baunilha. Bata bem.
Aos poucos, adicione a mistura de farinha e bata só para misturar.
Refrigerar a massa por 1 hora.
Unte levemente as folhas cookie, ou linha com papel manteiga.
Forma heaping colheres de chá de massa em bolas e rolar em açúcar de confeiteiro.Coloque pelo menos 1 1 / 2 "para além de assadeiras.
Asse em forno a 350 º por 12 minutos ou até tops estão inchados e rachados. Não mais de assar!
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Bolo de Pão de Mel








Para a massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
½ pote de sorvete de creme
Para a cobertura:
400g de chocolate meio-amargo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga

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Modo de preparo

Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último
Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Depois de assado e frio, corte o pão de mel em três fatias iguais no sentido do comprimento
Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma utilizada
Coloque uma fatia de pão de mel, distribua uma parte do sorvete de creme e coloque outra fatia de bolo
Coloque mais uma camada de sorvete e termine com a fatia restante do bolo
Leve para gelar

Cobertura: derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite
Misture bem
Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira

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bolo de frutasO bolo leva nozes, passas, castanhas e frutas cristalizadas


1 ½ xícara (chá) de açúcar1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de amêndoas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

½ xícara (chá) de damasco picado
½ xícara (chá) de castanha do Pará picada grosseiramente
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de passas claras
½ xícara (chá) passas escuras
½ xícara (chá) ameixa picada
½ xícara (chá) figo seco picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo





Modo de preparo:
Massa:
Numa batedeira ou bowl misture bem o açúcar, os ovos e a manteiga, até que a mistura fica esbranquiçada.
Adicione o leite, a farinha de trigo a essência de amêndoas e o fermento em pó. Misture bem. Reserve.

Recheio:
Em uma tigela misture o damasco, a castanha do Pará, as nozes, as frutas cristalizadas, as passas claras, as passas escuras, a ameixa e o figo seco. Adicione a farinha de trigo misture bem.

Montagem:
Transfira metade da massa reservada para uma fôrma untada e enfarinhada. Adicione o recheio de frutas e cubra com o restante da massa. Por cima decore com nozes e castanhas. Leve ao forno 180°C de 45 min.

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

coisas deliciosas e baratinhas...........


Coisas simples mais que transformar melhor o nosso dia a dia.......


Esta é a melhor salada que já comi na minha vida! É doce, é azedo, é crocante e é muito recheio!




Vá em frente, fazer uma dessas saladas - você sabe que você quer! :)

Nenhuma medição exata aqui, mas você vai precisar:

Frango assado (em cubos)
Alface
Morangos
rúcula ou agrião
Amêndoas
Pouquinho de queijo Parm (se quiser)
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Pasta de tomate fresco

Este é um fácil e maravilhoso prato de massa de tomate fresco!   .  . Eu sabia que quando meu tomate cereja começou a amadurecer, isso seria uma uma das primeiras coisas que eu queria fazer com eles. A coisa que mais me intrigava de massas sobre este molho é que você simplesmente colocar todos os ingredientes em uma tigela na parte da manhã e deixá-los "marinar" durante todo o dia. O cheiro vindo da cozinha é incrível!     tomate, manjericão fresco picado, um dente de alho picados ou dois e uma boa xícara 1 / 3 ou mais de azeite extra-virgem - é isso! Cobri a tigela com filme plástico e agitou a mistura de tomate, ocasionalmente, durante todo o dia.


A outra coisa que foi mencionada foi a adição de Pao caseiros pulverizado, com mais de manjericão fresco que é aspergida sobre a massa e molho. Eu amo fazer uma receita   caseira com um pedaço de pão francês bom de  padaria . Eu esfrego  ambos os lados das fatias de pão com azeite, polvilhe-os com pimenta moída na hora, corte-as em cubos e coloco-os em uma assadeira no forno grau 250F por aproximadamente 10 minutos. Meu marido ama muito de modo que estes agora incluo queijo ralado  quando eu asso e come-los como um lanche antes do jantar:) Após a colocar os pães   adicione-os para um processador de alimentos ou liquidificador com diversas folhas de manjericão e  em farinha de rosca.




Eu aqueci a mistura de tomate marinado suavemente sobre o fogão, enquanto a massa cozinhava. Coberto com a farinha de rosca de manjericão caseiro e pimenta do reino alguns moída na hora  

   
 Macarrão cremoso 

A vida tem sido rica e cheia   semana passada. Jantares, almoços casa cheia




Eu tive essa receita há anos e, infelizmente, não posso dar o devido crédito, mas eu sempre preferi usar ervas frescas, em vez de seca no verão .. Meu jardim está cheio de ervas maravilhosas e meus próprios tomates cereja foram usadas na salada.

Grão de bico e queijo parmesão ralado fresco para a proteína, com rabanetes orgânicos frescos e pimenta vermelha


Um prato de lado de fruta fresca feita para um almoço perfeito feito por  mim,
Pasta cremosa Salada macarrão seco    Parafuso fica muito bom    grão de bico, escorrido    cozido fatiado,  azeitonas pretas 1 / 2 xícara de cebolinha 1 xícara de cenouras   1 copo em fatias finas pimentão verde 1 copo sem sementes  tomates cereja ½ xícara fatiada rabanetes   produzir seção reduzida de gordura  1colher de sopa de manjericão picado 1 colher de sopa de orégano, picado 1 / 2 colher de chá de alho picados ou 1 colher de chá de alho em pó 2 colheres de salsinha fresca picada 1 / 2 colher secas flocos de pimenta vermelha 1 / 3 xícara de queijo parmesão ralado fresco Cozinhe e macarrão de acordo com as instruções na embalagem. Esfriar sob água corrente fria. Misture com o restante dos ingredientes da salada   fria.

sábado, 12 de novembro de 2011

Almoço de sexta o trem bom !


Arroz Mineiro



Mineiro não gosta de carne crua e sim defumada, o arroz com linguicinha e queijim fica um trêm bão sô …
Sirva quente, acompanhando uma salada de alface.

INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
sal a gosto
600 g de linguiça fresca
3 colheres (sopa) de margarina

Pernil Assado a Mineira


Um almoço em família no domingo é sempre uma tradição onde reunimos as pessoas mais próximas e queridas, pensando nisso daremos uma ótima receita de pernil assado a mineira. Veja:

Você vai precisar de:

- 1 peça de pernil
- Vinho Tinto
- Vinagre
- Sal
- Pimenta
- Mostarda
- Cebola
- Alho
- Óleo
- Pedaços de Bacon

Preparo:

Tempere…
A nova moda para servir os doces




O brigadeiro, o quindim e o cajuzinho são alguns dos doces tradicionais que sempre fizeram sucesso. De uns tempos pra cá, no entanto, novos doces foram surgindo e alguns dos antigos ficaram um pouco esquecidos. Patricia Soutto, sócia-proprietária do Buffet Célia Soutto Mayor, conversou com a Spicy BH sobre esse aspecto de nossas cozinhas, e revelou: “a tendência atual é de que os doces tradicionais retomem o seu espaço”, diz. “Com uma pequena modificação”, ela pondera: “a maneira de servi-los”.
Segundo Patricia, a retomada dos deliciosos doces tradicionais é uma nova moda. “Não apenas em festas infantis”, ela explica, “mas em todos os tipos de eventos”, diz. De acordo com a empresária, doces como: pé-de-moleque, nhá-benta e canudinho de doce de leite, têm ganhado espaço em festas corporativas e casamentos.


De fato, o doce tem sido servido de forma lúdica. O brigadeiro, antes enrolado em formato de bolinha e granulado, agora é servido em tachos de cobre. Nos eventos, o recipiente é carregado por alguém e as pessoas se servem em colheres individuais. “Uma outra tendência é ele ser servido também em pequenas petits de vidro ou em tacinhas”, lembra Patricia. “O bombom de uva, que também havia desaparecido, voltou. E tem sido bastante encomendado para todos os tipos de eventos”, aponta.
A tendência de trazer de volta os antigos doces e mudar a forma de servi-los mostra que as pessoas estão valorizando as coisas simples, mas, ao mesmo tempo, extremamente saborosas. E, ao mesmo tempo, a nova modalidade de servi-los passou a valorizá-los mais. E você, consegue resistir aos docinhos?

Torta de Queijo e Goiabada / hora do cafè


Gente faz que é uma delicia..



Também conhecida por Torta Mineira, pois toda casa mineira gosta de queijo e goiabada! Sirva-a gelada e o recheio de queijo ficará mais consistente com sua cobertura brilhante e apetitosa!


Ingredientes para a massa
½ embalagem de biscoito Maizena
150g de manteiga ou margarina


Ingredientes para o recheio
250g de queijo fresco (ricota)
2 ovos ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de creme de leite
½ xícara de leite
1 colher de Maizena
raspas de limão


Ingredientes para a cobertura
250g de goiabada
1 xícara de água


Modo de Fazer


Massa
Triture a bolacha e misture o preparo com a manteiga ou margarina amasse a mistura até deixá-la uniforme com as mãos, forre a forma com a massa resultante distribuindo- a por toda a extensão e lateral em forma de fundo removível


Recheio
Bata todos os ingredientes para o recheio no liquidificador até ter a consistência de um creme coloque sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido até que fique firme (aproximadamente 30 minutos)


Cobertura
Pique a goiabada em cubos de tamanho médio e adicione de ½ a 1 xícara de água em uma panela ferva o composto até derreter forre a parte superior da torta fazendo movimentos circulares.


Deixe-a gelar por cerca de 2 horas antes de servir.                                     

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Hora do café


Broa de Milho no meio da tarde, para acompanhar o cafezinho recém-coado…as visitas vão adorar, a surpresa é sua cremosidade por dentro.

Broa de Milho à Mineira

Ingredientes

3 ovos inteiros
1 copo de 200 ml de açúcar
1 uma lata de milho verde
A mesma medida da lata de fubá fino
1/2 medida da lata…

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Quitandas de minas delicia uai....

Roberto Sebba 
Aqui a receita dos quitutes  mineiros pra modo seis toma um cafezinho mais gostoso a tarde....
MANE PELADO


Serve: 10 porções | Tempo: cerca de 40 minutos | Dificuldade de preparo: fácil





INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
250 gramas de queijo minas ralado (ou coco ralado)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
4 ovos

COMO FAZER
Primeiro, bata as claras em neve. Junte em um recipiente a mandioca, as gemas e os demais ingredientes. Adicione as claras por último e mexa. Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e farinha ou para forminhas individuais. Asse em forno pré-aquecido (180 ºC) por 30 minutos ou até o bolo passar no teste do palito – sai limpo quando a massa estiver bem assada. O bolo fica parecido com um bom bocado.





AMBROSIA PRETA


Serve: 10 porções | Tempo: cerca de 1 hora | Dificuldade de preparo: fácil





INGREDIENTES
2 litros de leite
4 xícaras (chá) de açúcar cristal
8 ovos
pau de canela

COMO FAZER
Leve ao fogo baixo uma panela grande com o leite, três xícaras de açúcar e a canela. Deixe ferver até engrossar um pouco, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, separe as gemas e bata as claras em neve. Depois, junte as gemas e torne a bater bem. Despeje na panela do leite quando tiver engrossado. Prepare uma calda de açúcar queimado (usando a xícara restante de açúcar), adicione ao leite e mexa devagar. Ela é que dará a cor “morena” ao doce. O ponto certo da sobremesa é quando o gosto do ovo desaparece por completo.

delicia de morango



Receita de Falsa Torta de Morango



Categoria: Tortas
Subcategoria: Tortas Doces



Interesse

já fiz vou fazer não vou fazer


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Ingredientes

1 embalagem de gelatina sabor morango
150ml de leite quente
1 embalagem de mistura para bolo sabor festa
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:
1 embalagem de pudim sabor chocolate
300ml de leite

Cobertura:
100g de manteiga
¼ xícara (chá) de leite condensado

Chocolate:
200g de chocolate ao leite
½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
300g de morangos limpos
Modo de Preparo

Dissolva bem a gelatina no leite quente e deixe esfriar. Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem, misturando o leite com gelatina à massa crua. Asse utilizando a fôrma redonda. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: leve ao fogo, o pudim misturado com o leite. Mexa em fogo baixo até desprender do fundo da panela. Reserve.

Cobertura: bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme e reserve.

Chocolate: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e reserve.

Montagem: divida o bolo, no sentido horizontal, formando 3 discos. Em um prato para bolo, alterne camadas de bolo e pudim até terminar os ingredientes. Espalhe a cobertura reservada. Em seguida, despeje o chocolate derretido e decore com morangos fatiados e inteiros.

Dica se preferir, acrescente chocolate picado ao recheio.

Autor(a) da receita!

Receita (Falsa Torta de Morango ) enviada por Receitinhas.com.br na categoria Tortas Doces.


créditos: http://www.receitinhas.com.br/receita/8844/falsa-torta-de-morango

folhas


ventos tragam coisas boas e levem as ruins

fundos



....



estrelinha