A vida simples do campo !!!

A vida simples do campo !!!

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

delicias para toda ora

Agradecimentos e créditos a http://www.tatacury.com.br





Picadinho de filé mignon



Ingredientes Receita do meu picadinho:

Ingredientes:


2,5g de file mignon;
15g de louro;
30g de alecrim picado;
300g de cubinhos de tomate, sem casca;
30g de salsinha picada;
30g de cebola picada;
20g de alho picado;
300 ml de caldo de carne;
30g de farinha de trigo;
óleo de oliva;
sal;
02 limões cravo.

Modo de preparo:

Picadinho: Limpe e corte a carne em cubinhos. Em um panela, doure no óleo de oliva o alho, a cebola e a cebolinha verde. Misture a carne e os demais temperos (menos os tomates). Quando a carne estiver quase cozida, junte a farinha e mexa bem. Acrescente o caldo de carne, os cubos de tomate, o caldo de limão cravo e acerte o sal. Deve ficar húmido.


Farofa húmida de milho verde com cenoura:

Ingredientes

02 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
½ cebola média ralada;
01 xícara de café de pinga;
01 pires de café de cebolinha verde picada ;
01 pires de café de salsinha picada;
02 cenouras médias ralada;
½ cubinho de legumes;
01 lata de milho verde;
01 xícara de chá de farinha de milho amarela;
sal.

Modo de fazer

Colocar em uma panela para refogar a margarina, a cebola, a pinga, o caldo de legumes, quando o refogado estiver pronto acrescentar a cenoura, o milho verde. e a farinha de milho. Depois que a panela estiver desligada acrescente a cebolinha e o cheiro verde bem picadinhos.
Servir imediato.

----------------------------------

Pãozinho de batata servido no café da manhã de ontem



Receita Pães de batata





Ingredientes:



2 ovos inteiros
3 batatas cozida e em pedaços
15 gramas de fermento seco
2 colheres de sobremesa de óleo de milho
1 colher de sopa de margarina de boa qualidade
1/2 colher de sobremesa de sal
1/2 copo de leite
1/2 xícara de açúcar
700 gramas de farinha de trigo
1 gema batida



Modo de fazer:



Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador.
Acrescente farinha e misture em uma vasilha até desgrudar nas mãos.
Faça pequenas bolinhas e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Pincele com a gema batida
Leve ao forno a 220°C por 40 minutos – Rende 40 unidades. faça e experiente

Um comentário:

  1. Amiga linda, amei seu novo espaço é harmonioso e cativante, somos seres mutáveis e, a mudança as vezes se faz necessária mesmo contra nossa vontade. Sabe o texto da pipoca, então quero sempre um milho pra fazer BUM, pois isso é primordial pro crescimento.
    Estou se seguindo sempre.
    Te desejo um final de semana de paz e renovação.
    Beijos de pipocas, rsrsrs.
    Lua.

    ResponderExcluir

"Por favor, para entrar aqui agora
é preciso pés descalços e
nenhuma armadura.(...)Não existe tristeza em mais
nenhum canto desta casa,fique a vontade!

folhas


ventos tragam coisas boas e levem as ruins

fundos



....



estrelinha